Самый восточный достоверно известный пункт средневекового христианства в Чуйской долине – городище Бурана. Городище расположено в 8 км к юго-востоку от центральных развалин Ак-Бешима и в 10 км к югу от города Токмок. Отождествляется с одной из столиц караханидов и кара-китаев (/киданей) городом Баласагун.

В 1885 году здесь по намогильным эпитафиям было обнаружено христианское кладбище, расположенное южнее центральных развалин, и раскопано около 50 погребений. В одном из них был найден нательный крестик. В своё время М.Е. Массон писал об обнаружении им нового христианского кладбища к северу от шахристана, но не привёл ни рисунков, ни фотографий, ни описаний в подтверждение этого. Таким образом, эта точка является созданной лишь мнением авторитетного учёного. В последующие годы на городище было найдено много надгробных камней, но точной статистики не велось. Также вокруг центральных развалин было найдено несколько нательных бронзовых крестов.

Намогильные камни Бураны и, соответственно, приуроченные к ним погребения датируются XII-XIV веками. Бронзовые нательные крестики могут относиться и к более раннему времени – скорее всего, к X-XII векам.